Мясной союз предлагает провести продуктовую реформу в мясной отрасли
Мясной союз России сделал предложение о реформе продуктового ассортимента отечественной мясной отрасли, в связи с необходимостью развития в России производства колбасной и другой продукции мясопереработок с низким содержанием жира, сообщает председатель правления союза Мущег Мамиконян.
С создание градуированной по степени жирности линейки продукции станет возможным представление потребителям выбора, которые сегодня в мясной индустрии по сути отсутствует, в отличие от молочной.
Мамиконян заявил, что отечественная мясоперерабатывающая отрасль по сей день придерживается ассортиментной концепции прошлого столетия, чья суть заключалась в излишнем присутствии животного жира в структуре общих объемов продукции. Однако тогда производство базировалось на животноводстве «старого технологического уклада».
«Еще в 70-80 годах прошлого столетия в СССР ученые били тревогу на предмет чрезмерного содержания жиров в мясных продуктах отечественного производства. Например, рекомендуемая медицинская пропорция получения калорий человеческим организмом 1:1 от единицы жира и белка в Советском Союзе выглядела 1:2,5, а порой и 1:3. После этого прошло уже несколько десятилетий, но данная пропорция сохранилась до сих пор».
Кто ни любит посидеть в теплой ванне после тяжелой и утомительной работы?! Но если Вы сидите в джакузи, это удовольствие увеличивается вдвойне. Купить джакузи по приемлемой цене сейчас не проблема. К примеру, портал www.overspas.ru/jacuzzi/ предлагает шикарные условия его приобретения. Не отказывайте себе ни в чем и берите от жизни лучшее!