Россия сокращает импорт свиных субпродуктов.
Россия в очередной раз сократила импорт свиных субпродуктов. Всего же за последние семь месяцев объемы импорта уменьшились на двадцать процентов.
По мнению экспертов главной причиной подобного снижения стало то, что потребитель сейчас стал больше обращать внимание на свиные субпродукты, которые были произведены в нашей стране. В этом можно воочию убедиться в экскурсии по Москве, зайдя в любой супермаркет. Витрина так и изобилует отечественной свининой. При этом отмечается, что снижение импорта отмечалось в течение нескольких последних лет, что дает возможность с уверенностью говорить о том, что этот тренд сохраниться и в будущем.
Однако ежегодного сезонного роста цен на свинину в текущем году ожидать не стоит. Возможно даже будет некоторое снижение стоимости свинины. Основными факторами, влияющими на стоимость свинины по-прежнему являются цены на газ, электричество и ГСМ.
Также некоторые эксперты высказались за то, что цены на свинину в будущем будут снижаться. Это они объясняют тем, что после вступления в ВТО пошлины на этот мясо были снижены, что означает повышенную конкуренцию со стороны производителей и автоматическую снижению цены.
Российские предприниматели уже поняли как можно получить экономический эффект от продажи шкур и прочего. Тем более, что современные технологии упаковки, охлаждения и хранений позволяют производить субпродукты, которые имеют спрос на Российском рынке.