Породы Кур
Если вы решили заняться разведением кур, то на первом этапе фермерской деятельности стоит определиться, для чего они вам нужны для мяса или для яиц.
В птицеводстве различают разные породы кур – мясные и яичные. Также были выведены смешанные породы кур. Так все-таки, какая разница между всеми породами.
Занялись обустройством кухни, где непосредственно можно и приготовить эту самую курицу? Не забудьте купить газовую плиту в Екатеринбурге. Большой выбор и гарантия качества. Выбирайте только лучшее для себя и своей семьи!
Мясные породы кур, набирают свой вес очень быстро и уже в раннем возрасте весят 3-4 килограмма, в то время как яичные породы набирают только 2 килограмма. Поэтому эти породы используют в мясной промышленности, в качестве так называемых цыплят-бройлеров. Самые распространенные породы это корниш¸ брама, орпингтон.
Яичные породы кур, уже начиная с пяти месяцев, могут в полную силу нести яйца. И отличаются от мясных пород высокой яйценоскостью. Если мясная порода несет до 120 яиц в год, то такие породы как леггорн и русская белая могут снести до 365 яиц в год. Также яичные породы лучше высиживаю цыплят.
Такие породы как плимутрок и московская сочетаю в себе и хорошую яйценоскость до 240 яиц в год и скороспелость роста.
Также существуют и декоративные породы кур, их можно разводить для красоты, но и не только – они также несут яйца. Это такие породы как Мильфлер, Сибрайт, бентам.