Оборудование для переработки рыбы
Существует огромное количество фирм и в России и за рубежом, поставляющих различное оборудование для переработки рыбы. Какое именно оборудование потребуется для вашего производства, зависит от типа производимой продукции.
Производство, занимающееся реализацией живой или свежей рыбы, нуждается в аквариумах различной емкости и холодильном оборудовании, которое так же различается по типу охлаждения и объему хранимой продукции. Кроме того, и аквариумы и холодильные установки могут быть стационарными, а могут быть транспортируемыми.
Производство, занимающееся производством рыбных субпродуктов и филе рыбы, требует современное высокопроизводительное оборудование для переработки рыбы, ее разделке и упаковке готовой продукции.
Для производства копченой рыбы приобретаются специальные коптильные установки, которые различаются по объемам загрузки продукции и производительности, а также по типу копчения – горячее или холодное.
Каким бы ни был профиль и масштаб организуемого производства, очень важно до начала процесса производства закупить все необходимое оборудование, испытать его, а так же позаботиться о постоянном сотрудничестве с фирмой поставщиком для организации технического обслуживания и закупки расходных материалов.