Пароконвектоматы
Первый пароконвектомат появился сорок лет назад. Его появление произвело эффект почище разрыва бомбы. Повара всего мира в один голос заговорили о прорыве, который позволил сделать их работу едва ли не интеллекутальной.
Первые пароконвектоматы были дорогими, поэтому покупали их лишь сети ресторанов. Но постепенно объемы производства росли, появлялись новые модели и модификации, снижались цены. В итоге, покупку пароконвектоматов себе могут позволить даже небольшие кафе и столовые.
Давайте разберемся, чем привлекают пароконвектоматы? Прежде всего, эти машины привлекают поваров своей функциональностью: приготовление на пару, готовка горячим воздухом, комбинированный режим, возможность задавать индивидуальные режимы блед. Купить пароконвектомат можно практически повсеместно.
Парконвектоматы позволяют значительно ускорить процесс готовки и при этом не загубить витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах. Более того, в одном цикле можно без труда приготовить разные продукты. Это позволяют сделать специальные гастроемкости, которые устанавливаются на разных уровнях.
Современные пароконвектоматы способны запоминать программы и рецепты.Уже с заводы во все современные модели вшиты основные рецепты.При приготовлении пищи в этих машинах можно забыть о потере массы продукта. На саму готовку уходит гораздо меньше энергии.Обслуживание этой техники также стоит не дорого. Тем более что существуют модели с функцией самоочистки.