Польза разведения перепелов
Основой для селекционного выведения нескольких перепелиных пород послужили перепела японские, которые были одомашнены в этом государстве в девятнадцатом веке. Именно перепела из Страны Восходящего Солнца «дали жизнь» не одной перепелиной породе.
Перепела мраморные считаются яичной разновидностью. Они ближе всего похожи на японских. Перепела британские черные превосходят японские по массе на семь процентов, но яйценоскость у них ниже. Порода Фараон является признано мясной. Вес одной особи может достигать двухсот тридцати пяти граммов. Именно из них получаются прекрасные бройлеры.
Лечебные свойства яиц перепелиных просто фантастические. Они богаты витаминами, минвеществами, аминокислотами. По всем своим ценностным пищевым показателям они значительно обходят куриные. Яйца перепелов полностью гипоаллергенны, они никогда не портятся, поэтому, в принципе, могут храниться без холодильника: в них отсутствует лизоцим, который обычно «запускает» развитие микрофлоры.
Ежели сравнивать яйца куриные и яйца перепелиные, то последние «побеждают» первых по калию (в пять раз), по железу (в четыре с половиной раза), по витаминам В1 и В2 (в два с половиной раза).
В яйцах перепелиных отсутствует холестерин, они прекрасно чистят кровь.Постоянное употребление этих яиц – это залог здорового сердца, желудка, печени. Так же от яиц перепелиных прекрасно себя «чувствует» нервная система и щитовидная железа. Для детей в этих яйцах заключена двойная польза.