Разведение индеек в России.
Сейчас достаточно активно начала развиваться направление сельского хозяйства по разведению индеек, конечно пока еще не так бурно, чтобы снабдить мясом птицы все магазины, но тот факт, что все- таки появляется продукция местного производства, радует.
Если же говорить о рынке по продаже мяса, то 80 процентов рынка занимает привозная продукция, ввозимая в страну в виде инкубационного яйца, или уже готовой птицей.
В России на сегодняшний день существует свой генофонд птицы индейки, так же активная ведётся селекция, и разрабатываются новые методы по выращиванию и откормки птицы. Стоит сказать, что огромную роль в данном направлении дали ученые «Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству».
Они добились того, что птица, выращиваемая в России очень устойчива к болезням, что, конечно же, не может не сказаться на качестве мяса индейки. Данное научное учреждение начало свою работу в этом направление в 1966 году и с тех пор добилось огромных результатов, генофонд лаборатории это действительно уникальное хранилище, редких видов индейки.
Одним словом благодаря их работе выращивание птицы становится намного проще. Стоит сказать о том, что основные потребители те, кто закупает инкубационные яйца индейки – отечественные производители, но так же продукция пользуется спросом в таких странах как Азербайджан, Узбекистан, Армения, Молдова.
Мясо индейки остается одним из самых востребованных на рынке отечественной продукции, и это заставляет думать о том, что эту сферу сельского хозяйства, ждет большое будущее.