Свежесорванные початки
Одним из видов сладкой, нежной кукурузы является сахарный вид, но продается она лишь в банке. Это основано на отсутствии молодых початков и очень быстрой потери вкусовых свойств, что стало предпосылкой для ее домашнего выращивания.
Около четырех лет назад были собраны первые скромные урожаи. Початки оказались почти в двое меньше полевых, но под оберткой были качанчики полностью в зернах, а сваренным – не было сравнения по вкусовым качествам.
Это значит, что ко всему нужен свой подход. А начинается все из выбора сорта кукурузы. Наиболее распространенными есть сорта гибридных семян, также семена голландских, –Санданс, Оверленд, – и французских, – Леженд, – видов. Считается, что самая вкусная кукуруза имеет зерно желтого цвета, это такие сорта как Медовый нектар, Деликатесная.
Сахарную кукурузу называют культурой короткого дня. Сеять семена нужно в последней половине апреля. Рассада высаживается в мае – 15-20 числа, когда на стебле появляется не более трех листов.
Подкормка проводится два-три раза в месяц настоем из трав, при этом добавляется ложка азофоски на ведро настоя. Для лучшего роста нужно также оборвать отростки по бокам.Сахарную кукурузу следует очень много поливать, особенно при появлении метелок, потому что у нее слабая корневая система.
Данный вид растения требует к себе внимания. Не вовремя убранные початки могут сгнить или перерасти в условиях плохой погоды.Совет: молодые початки нужно срывать, варить и сразу съедать. Они очень вкусные, а еще и полезные.