Молочные коровы выращиваются на мясо
В последнее время отдельные группы населения, организуя свое питание обращают внимание не только на качество мясных продуктов, но и на условия содержания животных.
Поэтому принято считать, что лучшими будут продукты переработки мяса крупнорогатого скота молочных пород. Целью разведения этой группы животных является получение максимальных удоев и в их рационе содержится большее число природных кормов (сено, корнеплоды), в которых отсевают составные из генно-измененных растений.
В то же время, при выращивании бычков на откорм, с последующим забоем на мясо, любой фермер стремится за минимально короткие сроки получить максимальные привесы и использует для скармливания животным концентраты с большим содержанием генно-модифицированной сои и подсолнечника.
Это полностью соответствует действительности. В Соединенных Штатах, начиная с 1970 года, при откорме животных на мясо предпочтение все больше отдается голштинской породе, которая изначальна выводилась для получения максимальных удоев.
Сегодня в США 650 тысяч телят этой породы выращиваются на мясные цели, в то время как знаменитая мясная герефордская порода дает на внутренний рынок страны только 22% мясной продукции.
Кроме того, в связи с совершенствованием откорма, снижением заболеваний, поголовье молочных коров увеличивается и до тех пор, пока человечество не научится заранее формировать пол телёнка, выход бычков и телочек останется в сегодняшней пропорции.