Дайкон в России
В России повышается интерес к японскому корнеплоду, называемому дайкон.По вкусу дайкон чем-то напоминает знакомую россиянам редьку или редис, только более сочный и абсолютно без горечи.
Дайкон все чаще включается в состав ингредиентов наших салатов, причем у некоторых разновидностей полностью применяют и корневые плоды, и листья.Дайкон характеризуется повышенным плодоношением, урожайностью и сохранными свойствами в холодное время года.
В корнеплод входит значительно большее число полезных веществ, чем в его «российских родичей». Основным важными компонентами являются:
- калий, который очень важен для функционирования клеток организма, потому что он сохраняет жидкостный баланс, от его достаточного количества в органах зависит работа сердечной и мышечной систем.
Этот микроэлемент особенно важен для людей, ведущих повышенно активный образ жизни;
- пектины (растворимая клетчатка) – вещество, выводящее из организма яды, тяжелые металлы, радиоактивные элементы, способствующее улучшению обмена веществ;
- фитонциды – вещества, убивающие вредоносные микроорганизмы.
Употребление дайкона в пищу улучшает вывод токсичных веществ их организма, это жизненно важно для печени и почек. Особое свойство дайкона в том, что в результате культивации дайкона в почвах, чрезмерно загрязненных или насыщенных тяжелыми металлами, он не склонен поглощать такие опасные вещества в отличие от родственных с ним корнеплодов.
Хотите привести в порядок свой участок? Купите урны для мусора, чтобы навести кругом чистоту. Меняйтесь к лучшему и добивайтесь успеха день за днем!