Соя – отечественные сорта
Соя – сельхозкультура, которая широко используется в пищепроме, она считается очень полезным продуктом еще с 3-го века до нашей эры, так как содержит белок, витамин В, кальций, калий, железо, к тому же высокоурожайна, но для ее выращивания требуется много света, тепла, влажности, чем не могут похвастаться многие регионы России.
Селекционеры постоянно ведут разработки по выводу таких соевых сортов, которые были бы менее прихотливы к природным условиям, чтобы расширить ареол распространения этой культуры.
В России создано 15 селекционных центров, занимающихся именно проблемами. Ученые уже вывели 90-то видов сои, которая подходит даже к сибирскому климату.
Хотите купить коммунальный отвал, но ни в коем случае не желаете прогадать с его качеством? Плужное оборудование по приемлемой цене доступно к покупке на сайте gsa77.ru. Выгодных сделок и больших результатов!
Достижением российских селекционеров считается то, что они смогли вывести генномодифицированные сорта этой культуры. В результате долгих разработок, затраты на выращивание ГМО-сои были существенно снижены, а ее урожайность наоборот многократно возросла.
К тому же в результате разработок получено, что такую культуру возможно разводить в регионах с низкими температурами и любыми погодными условиями. Широкого распространения трансгенная соя не получила, так как в России наложен запрет на ГМО-культуры.
Большую часть урожая сои собирают в Амурской области и на Дальнем Востоке, для этих регионов селекционеры вывели около 100 видов сои, которые считаются самыми лучшими в мире, 30% из них выращиваются на экспорт.