Растения из Средней Азии на Урале
Вкусная дыня родом из южных стран, где климат отличается своей особой сухостью и высокими температурами. Каким образом её выращивают на Урале, где климатические условия совершенно противоположные?
Секрет успеха такого предприятия кроется в правильном выборе сорта растения и соответствие агротехническим нормам её выращивания.
Дыня конечно растение теплолюбивое и выращивать её на своих грядках решится далеко не каждый, однако не стоит забывать, что такие выходцы из тропиков как огурцы, помидоры и тыквы уже давно и очень благополучно произрастают на нашей земле.
Выращивание дыни не сильно отличается от технологии выращивания арбуза, однако по своим специфическим технологическим характеристикам ближе к огурцам.Плоды дыни представляют собой ложные ягоды. Они отличаются по цвету и своим вкусовым характеристикам.
Дыня сорт теплолюбивого растения, поэтому для получения урожая нужно будет потрудиться. Семена её прорастают уже при температуре +15 градусов, однако, если она не повысится в кратчайшие сроки, семена могут загнить. Максимально приемлемая температура для этого растения на период его роста составляет 25-30градусов.
Именно при таком уровне, семена прорастают в течение 3-4 дней, а плоды появляются уже через неделю. Для созревания дыни идеальной считается температура в 38-40 градусов. Важно также усвоить при работе с такой культурой, что она не переносит резких и значительных колебаний температуры.
Вас интересуют продукты для horeca? Ищите надежного и своевременного поставщика? Сайт imperia-spb.ru готов к плодотворному сотрудничеству с вами. Узнавайте о существующих возможностях и заключайте только взаимовыгодные сделки!